Педагогический совет

Печать E-mail
Автор Olga   
02.02.2009 г.
27 и 28 августа в нашей гимназии прошел августовский педагогический совет.
Педагогический совет был посвящен Национальной образовательной инициативе "Наша новая школа", направленной на модернизацию и развитие системы общего образования страны. Более подробно об этом можно прочитать на сайте Приоритетных национальных проектов www.rost.ru., а так же на сайте Департамента образования города Москвы.
     По словам Дмитрия Медведева, программа развития российской школы должна включать в себя пять основных направлений.
 

  Первая задача, которую необходимо решить системе общего образования, заключается в создании таких условий обучения, при которых уже в школе дети могли бы раскрыть свои возможности, подготовиться к жизни в высокотехнологичном конкурентном мире.

 

   Во-вторых, по мнению главы государства, одновременно с внедрением новых стандартов общего образования «должна быть выстроена разветвленная система поиска и поддержки талантливых детей, а также их сопровождения в течение всего периода становления личности».

 

   Третьей задачей, стоящей перед общим образованием, Дмитрий Медведев считает сохранение, качественное улучшение и пополнение кадрового состава преподавателей.

 

    В-четвертых, должен измениться облик школ – «как по форме, так и по содержанию». Школа  должна стать центром не только обязательного образования, но и самоподготовки, занятий творчеством и спортом.  Находиться в школе ребенку должно быть комфортно как психологически, так и физически.

   Наконец, пятым направлением, которое должно войти в новую программу развития общеобразовательной школы, Президент России назвал решение всего спектра вопросов, касающихся здоровья школьников.  К каждому ученику должен быть применен индивидуальный подход, минимизирующий риски для здоровья в процессе обучения.

     Для решения поставленных задач педагогический коллектив гимназии был разделен на 5 творческих групп под руководством завучей - Кравец О. Ю, Табаченко С. Г., Дорофеевой Т. В., Потапенко Т. В.. Каждая группа работала по одному из направлений в поисках путей осуществления образовательной инициативы.

   В процессе обсуждения поставленных проблем каждый из творческих коллективов предлагал свои пути решения. Так, свои идеи озвучили такие педагоги, как Бурлакова З. А., Грузинова Ю. С., Капустина Е. В., Закревская С. А., Бизина С. А..

 
Unable to read/write the source directory (/var/www/tuman/data/www/gimnaziya-zarya.ru/images/stories/pedsovet/), please check if your source directory exists
   
Последнее обновление ( 26.10.2009 г. )
 
« Пред.   След. »

Государственная аккредитация

Государственная аккредитация 2014

Научное общество

УМКА
СПЕКТР
ЖУРНАЛИСТИКА

Телефон доверия

Телефон доверия

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования и науки Российской Федерации

Портал муниципальных усуг

Предоставление и подача заявлений

Дискуссионный клуб

Дискуссионный клуб Минобрнауки России

Опросы

Когда нужно начинать готовиться к ЕГЭ?

Как Вы считаете, требуется ли помощь психолога в период подготовки и сдачи ЕГЭ?

Для чего нужен ЕГЭ?

Наша новая школа

 "Наша новая школа",
направлена на постепенный переход на новые образовательные стандарты, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников, развитие учительского потенциала и системы поддержки талантливых детей.

 

Кто на сайте?