Встреча с поэтессой в 9-Б классе

Печать E-mail
Автор Olga   
22.01.2013 г.

       21 декабря 2012 года в 9-б классе (классный руководитель Зарипова М.Г.)  прошел классный час с поэтессой Алексеевой Светланой Николаевной.

Статья учащихся и фото со встречи далее


    21 декабря 2012 года в нашем 9-«Б» классе прошел классный час, который, я уверена, оставил в душе каждого незабываемые воспоминания. Мы имели возможность познакомиться с поэтессой, очаровательной женщиной и просто хорошим человеком -Алексеевой Светланой Николаевной.

      Она читала нам свои замечательные стихи, рассказывала о своей жизни. Мне очень понравились ее стихи, в них столько искренности, нежности и душевности, юмора и озорства. Светлана Алексеева – поэт с большим стажем и с большой буквы. За её плечами масса публикаций, участие в литературных вечерах. Мастерство и значимость этого автора мы отметили с первых минут творческого знакомства, с первых строк, прочитанных ею. Чувствуется, что Светлана Алексеева существует внутри своего стиля.

      Из её биографии мы узнаем, что в детстве, как это не парадоксально, она очень любила математику и была равнодушна к литературе. Какое-то время она преподавала музыку ( некоторые из моих одноклассников ходили к ней на занятия) и ставила замечательные танцы для детей (ансамбль назывался «Капелька»), но, к сожалению, ей пришлось покинуть эту сферу деятельности, и она решила попробовать себя в поэзии. Предметом вдохновения у поэтессы является природа. Прогуливаясь на свежем воздухе, прислушиваясь к пению птиц, перешёптыванию листвы, она сочиняет замечательные стихи. Порой вдохновение приходит неожиданно: «Вскакиваешь ночью и мчишься к письменному столу, чтобы записать строчки очередного стихотворения»,- рассказывает нам Светлана Николаевна.

      Однажды она написала замечательную, на мой взгляд, повесть « Фантазия для скрипки любви». Меня очень заинтересовала эта повесть необычным художественным приемом, который использует автор. Расспрашивая поэтессу, я узнала неожиданную для меня вещь, оказывается, эта повесть основана на реальных событиях. Я не буду раскрывать, что же меня так удивило в этом произведении, лучше прочтите сами, вчитываясь в каждую строчку и находя в ней скрытый смысл, и, я не сомневаюсь, поймете насколько интересное и необычное это произведение. Подводя итоги, я хотела бы сказать, что нашему классу, который не очень-то сильно любит поэзию и искусство, понравилась эта женщина и её на редкость близкие нашим сердцам стихи, поэтому мы с удовольствием приглашаем её к нам, чтобы ещё глубже познакомиться с творчеством этой замечательной поэтессы!

Unable to read/write the source directory (/var/www/tuman/data/www/gimnaziya-zarya.ru/images/stories/dialog/), please check if your source directory exists

Последнее обновление ( 02.02.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Государственная аккредитация

Государственная аккредитация 2014

Научное общество

УМКА
СПЕКТР
ЖУРНАЛИСТИКА

Телефон доверия

Телефон доверия

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования и науки Российской Федерации

Портал муниципальных усуг

Предоставление и подача заявлений

Дискуссионный клуб

Дискуссионный клуб Минобрнауки России

Опросы

Когда нужно начинать готовиться к ЕГЭ?

Как Вы считаете, требуется ли помощь психолога в период подготовки и сдачи ЕГЭ?

Для чего нужен ЕГЭ?

Наша новая школа

 "Наша новая школа",
направлена на постепенный переход на новые образовательные стандарты, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников, развитие учительского потенциала и системы поддержки талантливых детей.

 

Кто на сайте?